注册账号
始行大漠遇“故人” 电视剧《古剑奇谭二》银川终站

  《古剑奇谭二》电视剧由网元圣唐旗下呈祥影视联合阿里影业共同出品,改编自网元圣唐旗下作品《古剑奇谭二:永夜初晗凝碧天》,是由李治廷、颖儿、付辛博、姜雯、邵兵、张智尧、郭品超等出演的一部仙侠题材电视剧。

  电视剧自开拍日起至今,历经近8个月的摄制,途中完成了在象山、龙虎山、浙江横店等数个片场的高强度拍摄。截止到2017年6月5日,剧组人员全部抵达银川中卫,开启了新剧情段落的拍摄工作。

  网元圣唐CEO孟宪明作为《古剑奇谭》品牌的创建者与经营者,同时也是众多古剑玩家心目中的老朋友“老孟”,此次加盟电视剧的拍摄,作为众多普通演员中的一员,在拍摄基地与主角们一起完成了一段大漠之行。

  老孟在剧中客串了一位西域商人阿里木。这位阿里木大叔留着长长的黄棕色卷发,蓄着胡须,围着厚实的头巾,身着民族风长袍,十分贴近原著的形象,被粉丝们亲切地称为“阿里孟”。

《古剑奇谭二》电视剧阿里木 扮演者“老孟”

  孟宪明此前从未参与过影视剧的拍摄,《古剑奇谭二》电视剧是他本人首次参与拍摄的影视项目,“阿里木”则是他扮演的第一个影视角色。
  
  为了诠释好这个角色,孟宪明在出发银川之前,特意将好友张晓龙老师请来给自己“上课”。张晓龙给老孟分析剧本、讲解如何表演,两个人在办公室认真对戏,几天下来,老孟表示对演戏有了全新的认识,“感谢晓龙老师,真是受益匪浅”。

此前孟宪明邀请张晓龙担任《神舞幻想》人文企划一职

  在实际拍摄过程中,老孟很担心由于自己的不专业而影响剧组的拍摄进度,因此他努力向剧组的演员“前辈”们请教表演方法,希望能够通过不断的学习,使自己更加融入“阿里木”这个角色中。当然,能够饰演好自己创造的品牌作品中的角色,这对老孟来说具有至深的意义。

努力熟练台词的“老孟”

  此前,老孟就经常与演员付辛博、颖儿在微博上互动,而此次的大漠之旅给了他们更近距离接触的机会。在观摩过几位年轻演员的现场表演后,他由衷地赞叹几位演员对于自身角色的精彩诠释。

付辛博(饰演乐无异)与孟宪明(饰演阿里木)

孟宪明(饰演阿里木)与颖儿(饰演闻人羽)

  在拍摄期间,老孟主动向演员张智尧请教和学习,在交流的同时深深感受到了演员这一职业的不易,并深受感触。他开玩笑说,很期待张智尧可以收他做大弟子。

张智尧(饰演谢衣)与孟宪明(饰演阿里木)

  利用拍摄间隙,老孟观看了一段《古剑奇谭二》电视剧的剧情剪辑片段。看过之后,老孟表示让他很是感动,他真切地感谢所有参与演出的演员以及剧组的老师们。

化妆师在为阿里木调整胡须和发型

老孟与导演蔡晶盛及演员一起对台词

  6月的沙漠,气候异常炎热干燥,全剧组的演员和工作人员都在努力克服环境带来的各种不适。阿里木的服装和造型都特别“厚实”,但老孟也在跟大家一起努力坚持。他在微博中说:“短短几天的时间让我深刻体会到了导演、演员老师以及剧组的同事们为电视剧《古剑奇谭二》所付出的艰辛和努力!”

  现距《古剑奇谭二》电视剧拍摄杀青越来越近,剧组所有的演员和工作人员都已进入紧张的最后拍摄阶段。网元圣唐作为此部作品的授权方及出品方之一,期待最终能有高质量的成片出现在大家面前,也希望在团队全员的共同努力下,《古剑奇谭二》电视剧能为广大玩家和观众带来一次愉悦的荧幕体验!

关于网元圣唐:
  北京网元圣唐娱乐科技有限公司成立于2009年9月,以创造中国自有文化品牌为核心战略;以单机游戏为起点,研发时长制网络游戏为核心,发展新兴的移动端游戏为重要方向。旗下拥有上海烛龙信息科技有限公司、北京九凤信息科技有限公司、北京翔跃信息技术有限公司等精湛、高水平的研发团队,和专业、高效的运营团队,以及泛娱乐文化发展的北京呈祥影视文化传媒有限公司、河北推趣世纪信息技术有限公司。网元圣唐及旗下五家全资子公司搭建了完善的自主研发及运营一体化运营体系。
  公司以弘扬中华文化为己任, 坚持秉承“凝炼品牌,传承乐趣。”的理念,以提供全新、全方位综合娱乐服务产品为目标,用快乐的方式传承中国传统文化。
  现网元圣唐已打造出《古剑奇谭》核心品牌,同时最新品牌——《神舞幻想》也已经正式对外宣布。将为国产泛娱乐化品牌注入新鲜血液和活力。
——凝炼品牌,传承乐趣!
网元圣唐官方网站:http://www.wangyuan.com
网元圣唐官方微博:http://weibo.com/gamebar2009

分享: