传承乐趣 网元圣唐新面貌公布品牌发展计划

  在本届网元圣唐暑期嘉年华期间,为了迎接《古剑奇谭》品牌六周年生日的到来,网元圣唐于8月7日在北京五棵松汇源空间举行了古剑品牌的首次大型线下盛会——《古剑奇谭》六周年品牌盛典,活动中除了针对古剑品牌进行的精彩演绎之外,网元圣唐的CEO孟宪明先生也在现场公布了公司今后 “创造品牌,管理品牌,培养专业人才”发展计划。

  网元圣唐今后将以品牌为核心打造娱乐世界。利用公司目前的经验与资源如呈祥影视、推趣世纪等旗下平台促进公司的品牌发展,创造新品牌并且培养更多的专业型人才来管理品牌,保证品牌战略的良性发展。优秀的品牌才是公司立足的根本,也是影视、游戏、文学等多种文化娱乐融合在一起的纽带。整合多种娱乐产业,坚持以品牌为核心的发展路线才能让网元圣唐秉承的“凝炼品牌,传承乐趣”不再是一句简单的口号。

  为了配合全新的品牌战略,网元圣唐今日也启用新的公司logo和域名(http://www.wangyuan.com/),用一个全新的方式来诠释网元圣唐。“唐”不仅仅代表网元圣唐整个公司,还充满了我们对中国传统文化的敬意,通体 “线装古籍”的设计理念也代表着网元圣唐会一直着力推广的中国优秀的传统文化;“唐”不仅仅是一个标志,更是一面飘扬的红旗,表达了我们对公司未来的期许。展示了网元圣唐公司要成为新时代文化娱乐旗舰的决心。新的品牌策略将让网元圣唐给玩家带来更多的优秀品牌,并且引领品牌化娱乐的潮流。

>>从新域名进入网元圣唐官方网站<<

  之所以强调品牌的概念而不是IP,是因为IP一般是指“知识产权”(Intellectual Property),拥有IP只是代表你获得了一个东西的所有权和使用权,它的本质只是一个符号。而品牌的背后是文化的认同,只有你所代表的价值观与情感得到了受众群体的认同,才能称为一个品牌。

  《古剑奇谭》的成功就是它的剧情故事,人物关系得到了玩家的认同才成为的一个优秀国产游戏品牌,这是一个长期的过程。自《古剑奇谭一》在2010年面世以来,网元圣唐持续不断的为其推出衍生系列和正统续作,才让《古剑奇谭》成为国内顶尖的游戏品牌之一。系列最新作《古剑奇谭网络版》也将会在8月18日开启破晓封测,《古剑奇谭二》的电视剧正在火热筹备中。因此只有将一个IP进行不断的培养孵化才能形成一个有影响力的品牌。

  当然,除了《古剑奇谭》系列,网元圣唐也将努力打造更多的优秀原创品牌,由“虚幻4”引擎打造的单机游戏《神舞幻想》正在紧张开发中,即将与广大玩家见面。同时,网元圣唐也希望与行业内同仁相互合作,推广更多的优秀品牌。

  ——凝炼品牌,传承乐趣!
  网元圣唐官方网站:http://www.wangyuan.com/
  网元圣唐官方微博:http://weibo.com/gamebar2009

分享: